Informasi PPDB Jalur Zonasi
20 Juni 2021

Hal- hal yang perlu dicermati bersama terkait Pendaftaran Tahap II (Jalur Zonasi SMA dan SMK), sebagai berikut :
1.  Cermati Daya Tampung Zonasi di system PPDB online
2.  Ketentuan Zonasi :
a.  Kartu Keluarga :
     - Kartu Keluarga batas tanggal cetak tidak melewati 14 Juni 2020
     - Hasil scan asli/hasil scan fotocopy KK lama tanpa legalisir ( bagi yang ada perubahan KK/memiliki KK baru ) , jika ragu lakukan klarifikasi kepada calon peserta didik
b.  Surat Keterangan Domisili
     - Suket Domisili dikeluarkan oleh Kadus, diketahui minimal oleh Kades/Lurah yang menerangkan bahwa sudah berdomisili minimal 1 tahun sejak dikeluarkannya Suket Domisili, dengan mencantumkan tanggal domisili pertama kali yang akan menjadi input tanggal cetak pada sistem PPDB Online.
     - Format Suket Domisili dari Kadus/Kades/Lurah menggunakan Kop Surat Instansi, ditandatangani Kadus dan Kades/Lurah, Stempel Dinas Kadus dan Kades/Lurah)
     - Mencantumkan Data Identitas calon peserta didik dengan jelas
3.  Pilihan Sekolah SMA
      - Maksimal 2 (dua) SMA dalam zonasi
    Pilihan Sekolah SMK
     - Maksimal 2 (dua) SMK dengan maksimal 4 (empat) kompetensi dengan ketentuan 2 (dua) kompetensi di 1 (satu) SMK dalam zonasi
4. Dasar Seleksi
    - Jarak terdekat dengan prioritas Alamat sesuai KK (terpenuhi), kalau ada sisa kuota , baru dipertimbangkan Alamat Suket Domisili
5. Dokumen yang diunggah:
     - Ijasah / Surat Keterangan Lulus
     - Kartu Keluarga /Suket Domisili
     - Akta Kelahiran / Surat Keterangan Lahir (bisa dari Kadus/Kades)
     - Surat Pernyataan Orang Tua/Wali Murid
6.  Verifikasi
     - Cermati data pada dokumen yang diunggah dengan data Ybs. pada sistem PPDB Online
     - Memastikan titik koordinat alamat rumah Ybs., jika ragu lakukan klarifikasi kepada calon peserta didik.
     - Kepala Sekolah (Panitia sekolah) wajib mengetahui/mengenal wilayah yang menjadi zona sekolah, untuk  memastikan titik koordinat akurat.

Demikian untuk dapat ditindaklanjuti, terimakasih.

Mailto: [email protected]