KONSENTRASI KEAHLIAN
TEKNIK AUDIO VIDEO (TAV)

Konsentrasi keahlian Teknik Audio Video (TAV) merupakan salah satu Konsentrasi keahlian yang ada di SMK Negeri 1 Denpasar. Konsentrasi keahlian TAV ini merupakan salah satu Konsentrasi keahlian dari program keahlian Teknik Elektronika, dimana Konsentrasi ini secara khusus mempelajari berbagai hal yang berkaitan dengan elektronika seperti audio, video, hingga sistem kontrol otomatis dengan menggunakan mikrokontroller.

Seperti yang kita ketahui belakangan ini bidang elektronika mengalami kemajuan yang sangat pesat, sehingga Konsentrasi Keahlian Teknik Audio Video secara khusus akan membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam:

1. Merencanakan sistem / peralatan elektronika berbasis analog dan berbasis mikrokontroller.
  2. Merakit dan membuat sistem /peralatan elektronika berbasis analog (Contoh: Power Supply, Power Amplifier, Lampu Taman Otomatis, dsb) maupun berbasis mikrokontroller (Contoh: Kontrol Lampu Otomatis, Tong Sampah Otomatis, dsb).
  3. Merawat dan memperbaiki sistem/peralatan elekronika
  4. Microcontroller programming.

Konsentrasi Keahlian Teknik Audio Video SMK Negeri 1 Denpasar saat ini diampu oleh 9 orang guru produktif. Dalam menunjang kegiatan belajar mengajar, Konsentrasi keahlian TAV memiliki fasilitas 5 lab/bengkel.

Sejalan dengan visi dan misi SMK Negeri 1 Denpasar, lulusan Konsentrasi Keahlian TAV SMK Negeri 1 Denpasar dapat berwirausaha dengan membangun usaha yang bergerak di bidang teknik Elektronika maupun melanjutkan ke pendidikan yang lebih tinggi.

Dengan Konsentrasi dan pengalaman yang diperoleh selama proses pembelajaran di sekolah maupun di industri melalui kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) dan berbagai pelatihan, lulusan Konsentrasi keahlian Teknik Audio Video diharapkan dapat menjadi :

1. General Electronics Technician (Teknisi Elektronika Umum)
  2. Medical Electronics Technician (Teknisi Elektronika Medik)
  3. Electronics Hardware Designer & Programmer (Desainer & Programmer Hardware Elektronika)
  4. Automatic Electronics System Designer & Programmer (Desainer & Programmer Sistem Elektronika Otomatis)

Mailto: [email protected]